Она любила Ахматову...

Подруге (Она любила Ахматову...)

Она любила Ахматову, а я любила Цветаеву.
Душой мы были крылатые. От взглядов, однако, таяли.

Ночами гранит погрызенный наук постигали умственно
И кольца пускали дымные в луну, отравляя улицу.

Анюта, какая разница, что раз по горячке юности
Вдвоём на одну улыбку мы с тобою однажды клюнули?

Ведь были стихи в блокнотиках серьёзностью рифм приправлены,
А значит в своём одиночестве мы вместе не зря оставлены.

Когда бы о прошлом вспомнилось
мне, как не с намокшей ветошью
У книжного шкафа в комнате, где двух поэтесс прибежище?


Рецензии
От "улыбки" дети были?

Большаков Алексей   06.06.2024 16:03     Заявить о нарушении
Нет, только разнообразные рыдания.

Маруса   06.06.2024 16:47   Заявить о нарушении
Впрочем, недолгие.

Маруса   06.06.2024 16:47   Заявить о нарушении
Дак и проблемы нет никакой.

Большаков Алексей   06.06.2024 21:03   Заявить о нарушении