Когда на улице 60 оттенков серого

Когда на улице
60 оттенков серого,
Идёшь с опущеной
головой,
Боишься даже
взгляда несмелого,
Топаешь робко
по мостовой.

В окнах огни
давно уж погашены,
Спит город тихо
и без прекрас,
Люблю я всех, в нём
людей и каждого,
Вот бы обнять мне
их всех сейчас.

И потихоньку
цвета пробились-
Жёлтый, коричневый,
голубой...
Не в скорлупе
чтобы все ютились,
А шли с улыбкой
к себе домой.

Тут же  над городом
выглянет солнышко,
Ветер разгонит
все тучи, и вмиг,
Добрыми станут
и злые, и гордые,
И на земле
воцарится мир.
  15.03.2024


Рецензии