Чашка

Если я - разбитая чашка,
То уже не держу тепло.
Мне служить своей цели тяжко,
Даже верно стоять тяжело.
В сколах-трещинах, пересудах
Для себя же самой - не посуда,
Не фаянс, не фарфор, не стекло.
Из меня вс; давно истекло:
Время, силы, терпение, жар, -
Что Создатель мне передал,
Бесполезно стоят на полке.
Лучше броситься на осколки
Претереться с другими в пыль
Там, где выпью по;т ковыль.

15.03.2024 г.


Рецензии