Мираж

Душа глядит тяжелым взглядом
Вглубь пустоты твоих зеркал.
Подрагивает смирно ладан,
В дверях стоит твой нежный стан.

Одною волею твоею
Я стал рабом тех нежных рук,
Что дарят мне благословенье
И тот пророческий испуг.

О дива! Неужели чести
Твоей я удостоен стал?
Или играются все черти,
Взнося мираж на пьедестал?

И было ли то сном или виденьем,
Задумываться не хочу.
Останься милым приведеньем
В моем пустом живом аду.


Рецензии