Легионер Петроний

Охрана? Для гроба? Пропала зазноба!
Хотел сходить к милой.  Моя - Каллиопа!
Стихи, как читает! Поет она песни!
И деньги ручьем из кармана «невесте».

Что скажешь плохого?  Останутся целы!
Пойдем, друг Лонгин. Сумасшедшие цены!
Как мы появились, блудницы явились.
За встречу, как в Риме!  Им цены приснились?

Собрались, оделись. Щиты взяли, копья.
На нас посмотрел  офицер исподлобья.
"Три дня охранять! Вам приказ! Все понятно!
Увижу я баб!" Скалит рот плотоядно!
 
Идти до гробницы нам было не близко.
Кто там похоронен? Есть надпись у диска.
Печать на плите! Подношу ближе факел!
На диске слова. Видно, местный тут дятел.

Печать я проверил. Цел диск и веревка.
А нас на посту будет ждать голодовка.
Припасов не взяли. Воды - только фляга.
Три дня тут стоять. Посидим, вот коряга.


Рецензии