Новый марш энтузиастов

Пусть пусто в магазинах и пусто пусть в карманах,
Мы в будущее смотрим глазами наркоманов.

Зачем нам изобилие, зачем деликатесы?
У нашего народа другие интересы.

Мы так богаты прошлым, и будущее светло!
И что нам до буржуев Нью-Йорка и Сиэтла?

Язык богатый русский, леса, поля, просторы…
Здесь все перемешались – и честные, и воры.

В семнадцатом отвергли религию как опий
И новый кайф вдыхали – пар ленинских утопий.

Уже лет сто мы дышим, а ну как задохнёмся?
Но мы так сильны духом, что мрём, но не сдаёмся!

И в очереди нервной стоять для нас потеха,
Ведь нам за плотным строем не видно человека.

Никто нам не поможет, пусть наш корабль на мели,
Мы верим Люциферу – он нас дотащит к цели!


2024 год


Рецензии