***

А может быть, все это снилось?
Точно кому-то, точно не мне.
И гроза по небу лишь резвилась,
Провозглашая жизнь Земле.
Подобно лейке, водопад пронес добротные каппели,
А ели пели до весны;
После с ветром подгоняли птички ветки к веточкам своим.
В берлоге смех, в берлоге явное везение,
Ко дну помятому коснулась белая рысца.
Утоление дыхания могло быть здесь!
А здесь отныне платим жаждой сполна.
И все таки, быть может, все это снилось,
Кому-то точно, точно не мне.
Я здесь, я прочь,
я лаю
на голую, прозрачную луну.
12.03.24


Рецензии