Волонтёрское..


С  утра  в  свою  родную  колею,
Накатанную  тёркой  и  ножом,
Я  бодрым  шагом  весело  встаю,
Опять  кручусь  весь  день  веретеном.

-- Себя ты не  жалеешь! –говорят,
-- Подумай, уж  тебе  не  двадцать  лет!
Но  вспоминаются  глаза  ребят,
Улыбки  благодарные  в  ответ…

-- А я,  как  будто  дома  побывал!
--Давно  уже  не  ел  таких  котлет!)
-- Я  кашу  ел    маму  вспоминал!
-- Спасибо  вам,  хороший  был  обед!)

Какая  там  усталость?  Вы  о  чём?
Когда  таких  услышишь  пару  фраз,
Откуда-то  берётся  в  горле  ком,
И  что-то  будто  мне  попало  в  глаз…

Конечно,  дрон  не  заменить  борщом,
А  тепловизоры-  молочной  кашей,
Но  мы  домашним  греем  вас  теплом,
Мы  с вами  всей  душой,  родные  наши!

Янв. 2024


Рецензии