Аманины

Наступил «шутник» апрель!
Потеплело. Солнце светит;
Куцый, рыженький кобель,
Место в подворотне метит!

Снег уже, почти растаял;
Дворник убирает грязь;
Малышей весёлых стайка,
По лужам бегает, резвясь!

Набухают всюду почки;
И текут везде ручьи;
Стали тёплыми денёчки,
И щебечут воробьи!

За трубой коты на крыше,
Затянули своё « мяяяу»!
Два проказника мальчишки,
Их рогаток в них стреляют!

Просидел я дома зиму,
Как цепной старый кобель;
Утром позвонила Зинка,
Пригласила на коктейль!

Я побрился, встрепенулся;
Волосы  нафиксатурил;
Приоделся, приобулся,
Сигарету  закурил…

Полчаса потом копался,
Под капотом «Жигулей!»
Заведя мотор помчался,
Я к подруженьке своей!

В новом нашем магазине,
Приобрёл  коньяк «Мартель»;
Алых розочек  купил для Зины
И попёр встречать апрель!

Пред подъездом  у прохода,
Сидя  бабки наблюдают;
Как шпионы возле входа,
Всё вокруг запоминают!

Вот прошла девчонка в мини!-
Следом,- сразу «комментарий»;
«Совесть люди позабыли!"-
Пробурчала бабка в синем...

Вышел мужичок в спецовке
И направился в гараж»;
«Гляньте, это ж Сонькин Вовка!
Пить опять пошёл алкаш!»

«А я вчерась, у ЖЭК ходила,»-
Другая бабка говорит:
«За квартиру заплатила
И хлеба  не на что купить!»

«Перебьёмся не впервой!
Хуже, ведь бывали дни!?
Ты Никитишна не ной,
Лишь ба ня было войны!

Главное есть телевизер!
Сериялы про ментов;
Путин наш великий лидер,
На ветер не бросает  слов!»

«Слышала будет прибавка,
Ветеранам «Невской битвы»;
Со скидкой будут продавать,
К пасхе свечки и молитвы!»

Я подсел на лавку рядом,
Прикуривши папироску;
Сей же миг был атакован
И подвергся я допросу!

Кто я, с кем я, где прописан?
Род занятий, увлеченья?
Холостой, али женатый?
И какой мой год рожденья?

«И вообще, чего припёрся?
Ни в квартиру ль номер сто?
Проститутка Шпильман Фрося,
Там содержит свой притон!»

Отвечаю: « К Зине Шкловской,
Из квартиры номер пять»...
«К этой, шо ли вяртихвостке?
Аманины, што ль справлять?»

Восемь глаз, со всех сторон,
Провели  мне фотосессию!
Словно я Брандо Марлон,-
Вызвал столько интереса !

Я чуток ещё послушал,
«Физкультуру для ушей»;
И в квартиру номер пять,
«Аманины» пшёл справлять!


Рецензии