К россиянам...

Наш путь к демократии долог и труден
И нам ещё с Вами долго шагать,
Сквозь лес бюрократии, серости буден,
Когда лишь Властитель отец нам и мать!

Когда страх липучий сковал наши губы,
Когда лжеистория в наших мозгах
Неправдой своей исковеркала судьбы,
Не дав разобраться: кто прав-кто не прав!

Вся жизнь наших предков и наша, ведь, тоже
Прошла средь соседей: кто жертва-палач…
И наша судьба на судьбу их похожа:
Страдания, войны, да горестный плач…

Всё ждём не дождёмся прихода Мессии,
Когда Он искупить собою грехи,
А мы равнодушием губим Россию,
Как в час роковой,что сберечь не смогли…

О, наша наивность! Надежд заблуждение
От веры Христовой- терпеть и страдать…
Молитвой в себе побеждая стремление
Самим что- то сделать - Мессию не ждать!

…Я верю своею душою и сердцем,
Что время свободы нас всё- таки ждёт,
И что власть народа в Россию НАВЕЧНО,
Пробившись сквозь времени смуту, ПРИДЁТ!


Рецензии
Замечательное стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   29.03.2024 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.