Выбор свинский

Цепочкой движутся рабы,
Свой рабский долг отдать готовясь -
За чан ботвиньи и полбы
Отдать начальству честь и совесть.

Притворный выбор дан им, коль,
Какой же смысл в том балагане,
Статистов исполняя роль,
В своём участвовать обмане?


Рецензии