De Profundis

Смолистый ладан фиолетовых поэм,
И стебли сахарных фиалок нежно тонки,
Да лепестки лиловых хризантем
На дне в пруду увязшей плоскодонки

Куда бреду, как путник, в пене дней?
Смирюсь и отпущу желанья таять
И замирать в воде, среди теней,
Среди ветвей сливовых птичьей стаей

Зачем опять я тлею угольком,
И не дышу, как в детстве, полной грудью?
Сгорев совсем сейчас, а не потом,
Умру, живым ведь мертвый неподсуден.

Позволь остаться запахом речным,
Зеленым соком, горечью и дымом,
Приснись мне, ты же знаешь, только сны
Помогут нам уйти к своим любимым…

*de Profundis:
- 129 псалом (De profundis clamavi ad te Domine),
- письмо-исповедь Оскара Уайльда,
- аромат Serge Lutens

иллюстрация создана нейросетью Кандинский Fusion brain


Рецензии