Баллада о попутчиках

Что ж в дороге тебе может быть ещё лучше?
Стук ритмичный вагонных колёс, крепкий чай,
Лёгкий флирт со случайным попутчиком,
Быстрый взгляд и касанье руки невзначай.

Так свела нас Судьба, очевидно, недаром,
Подтолкнув наш незначащий разговор,
Чтоб себя он почувствовал снова «гусаром»,
Ну, а я б опустила кокетливо взор….

А вагонное время так быстро промчалось,
И пред близкими мы идеально чисты,
Лишь на донце души где-то самая малость
Ускользнувшей когда-то неясной мечты.

Вот и станция,
              шумная площадь вокзальная,
Где у каждого свой продолжается путь…
А слова беспечальные
                и улыбки прощальные,
Как и встречу случайную,
Вряд ли вспомним когда–нибудь…


Рецензии
Ох, сколько вспоминается сразу.....
Раньше много ездил.
Романтика.
Спасибо, Мила, что напомнили.
С наступающим апрелем Вас.
Всех благ и вдохновения.

Александр Ляйс   26.03.2024 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за внимание и доброжелательность! Я тоже очень люблю ездить, много ездила , и мне везло на попутчиков!
С уважением

Мила Проскурнина   26.03.2024 10:06   Заявить о нарушении