Берегите свой покой

Не учите никого -
Только если вы учитель.
Не судите слишком строго-
Разве ж только вы судья.
Не тоните с головою,
Помня истину простую:
Этот мир - такой огромный,
Ну, а это -  просто я.

Это - я. В огромном замке,
Где есть все для полной жизни:
День и ночь. Дожди и солнце.
Синь небес и зелень трав.
Здесь есть музыка и книги.
Путешествия и море.
Нет бессмысленных амбиций.
Выяснений: кто же прав?

Нет капризов, негатива,
Бесконечных настроений.
Нет попыток объясниться
И хоть что-нибудь понять.
Нету тех, кто в состоянии
Вам испортить день прекрасный
И того, кто не научен ни давать и ни принять.

Ну, а если в дверь резную
Кто-то робко постучится -
Не спешите, присмотритесь,
Не бросаетесь с головой,
Словно в омут - в отношения. Выбирайте осторожно
Тех, с кем хочется быть рядом.
Берегите свой покой.


Рецензии