Без состраданья и любви не выжить на войне

Весной на фронте нелегко,
мешает делу грязь:
Ползти быстрее, чем бежать,
чтоб в яму не попасть.

И маскировка не нужна,
где жидкий чернозём,
Где не проплыть, не пролететь,
пластунски поползем.

Из боя будут выходить
солдаты каждый раз
В особой маске на лице
с разрезами для глаз.

Легко броне забуксовать,
и снайпер тут - как тут.
Стоять нельзя, лежать нельзя,
враги момента ждут.

Снимает дрон их с высоты...
Кто замертво упал,
Кто, не имея больше сил,
удачно в плен попал. 

Такое страшное кино:
весь мир горит в огне.
Без состраданья и любви
не выжить на войне!

Горит и снег, и грязь горит.
Солдатам не до сна.
Воюют, чтобы к нам пришла победная Весна.

Чтоб враг, затеявший войну,
убавил аппетит
и понял, русских он солдат
в боях не победит!

12.03.2024


Рецензии