О доброхотах и злодеях

               (Из цикла «Вопросы по существу»)

С какой ни глянешь стороны,
Что доброхоты, что злодеи,
Признаюсь, для меня равны:
Привносят в нашу жизнь идеи
Весьма сомнительной цены.

Взывают, якобы, к рассудку,
Внося брожение в умы,
Весьма умело дуют в дудку –
А кто под это пляшет? – Мы!

Я против войн и революций,
А значит, против их идей –
Я написал бы сто инструкций,
Куда и как послать вождей,

Но ведь меня никто не просит,
Я тихо доживаю век,
За окнами гнилая осень
И пара сотен человек
С плакатами, кто «За», кто «Против»,
А я не «Против» и не «За», –
За то, чтоб у людей напротив
Не отказали тормоза.
---------------------------------


Рецензии
Понравилось. Мудро.

Якобор   25.03.2024 01:19     Заявить о нарушении