Возлюбить ближнего...

Цыпленок скрюченным в скорлупке
Живёт до времени, потом
Дырявит оболочку хрупкую -
Вполне освоив малый дом.

Тук-тук, тук-тук стучится птенчик
В тот мир, где сухо и светло.
Стучит подвижник наш застенчивый,
Пыхтит и просится в тепло.

Когда заморыш неуклюжий
Увидит солнца яркий диск,
Себя отображенным в луже -
Издаст свой благодарный писк.

Вот так бы нам не в «я»-границах
Эгоистично пребывать,
А как цыпленочек трудиться -
Скорлупку в небо пробивать.

И, значит, кожаные ризы –
Печать греховности своей
Менять на огненные визы,
При помощи святых людей.

Служеньем раздвигать границы
Свои, превозмогая боль,
Вмещая в сердце божьи лица,
Преизливающих любовь.

***

Вольно смердящему цыпленочку
Лакеем гордым умирать,
Не дозволяя кожу-пленочку
С себя неверному сдирать.

15. 03. 2024


Рецензии