Опять о родном языке

"Была пивная,
Стал какой-то pub"
Игорь Кузин

Иностранные слова не вредят никакому языку, они могут обогащать этот язык.

Языку вредит пиво, это очень вредный напиток, пивной алкоголизм, и обычный алкоголизм. И патриотизм, то есть убеждение в том, что этот язык "самый великий", вот от этого язык чахнет, сохнет и превращается в патриотический бездушный государственный новояз (в котором "великий" -- слово-паразит, "европа" (к которой только одна рифма) и "запад" -- синонимы зла, а "Россия" -- главный и верховный синоним верховного и вечного добра, "англосаксы" -- синоним нечистой силы, слово "англичанин" и слово "иностранец" заменяется на слово-гибрид "англосакс", и так далее...).

А взаимодействие с другими народами и языками, заимствованные слова -- это было много лет, это понятно, и слово "собака" татарское, и так далее...


Рецензии