То, что хочется сказать

С годами становишься мудрее, начинаешь ставить приоритеты, начинаешь ценить то, что действительно имеет значение. Получаешь удовольствие от таких вещей, которые в юности казались обычными, незначительными. Радуешься каждому дню, понимая, насколько он ценен, хочется говорить о том, о чем молчал раньше, о том, что до этого казалось неважным, понимая, что нельзя чего то упустить, что вот он - самый главный возраст, когда ты ещё полон сил и ещё чего то можешь. Начинаешь дифференцировать поступки людей, расставляя для себя всё по полочкам: кому можно доверять, а от кого лучше держаться подальше. Кто действительно важен в твоей жизни, а кто просто проходящий мимо. Повезло тебе, если встретились на пути хорошие люди и в чем то помогли, чему то научили, поддержали в трудную минуту. С которыми легко общаться, которые с тобой на одной волне. Начинаешь даже получать удовольствие от работы, потому, что понимаешь, что ты профессионал и можешь то, что не могут другие. За годы работы в медицине я повидала многое, знаю как страдают больные люди, как проходят через многое,  карабкаясь по ниточке и цепляясь за жизнь. Вижу чего стоит сама жизнь, ведь только сейчас ты можешь разговаривать, быть дееспособным, а через минуту тебя может не стать. Конечно, род деятельности очень накладывает отпечаток на миропонимание, мировоззрение. Поэтому и является ценным каждый день, поэтому хочется открыто говорить людям то, за что ты им благодарен, насколько большое они имеют для тебя значение, если действительно есть такие люди. Хочется получать удовольствие от каждой прожитой секунды, стараясь не пропускать через себя негатив, по возможности всё превращая для себя в хорошее. Начинается весна, а это пора расцвета, солнышка и хорошего настроения. Это яркие эмоции и надежда на лучшее. Всё будет хорошо, всё УЖЕ хорошо!!


Рецензии