Весна идёт!

Весна идёт, хоть снег порой кружится!
Хотя мороз приходит по ночам,
Снег нехотя нам под ноги ложится,
Снежинки оставляя на плечах.
Весна идёт, как будто не во время,
Слегка пригрев, куда-то отошла,
Оставив нас в раздумьях и сомненьях:
А, может, это не она была?
Мы верим, что она назад вернётся,
Что снова будет солнышко светить,
Что снег растает, и земля встряхнётся,
И снова будет, как и раньше жить.
А всё-таки весна, и воздух новый,
В нём ароматы будущих цветов,
Они ещё не выросли, но скоро
Закроют все поверхности лугов!
Весна идёт, всё будет много лучше!
Всё будет так, как мы того хотим,
Уйдут печалей грозовые тучи,
Весна идёт, она уже в пути!


Рецензии