Нарядная весна

Покачивая бёдрами,
Тихонечко к нам шла,
С наполненными вёдрами,
Красавица весна.

Нога ступала  её где,
Там ручейки бегут,
Проталинки уже везде,
Всё оживает тут.

Идёт она нарядная,
Сравнить весну  мне с кем?
Пригожая, опрятная
Ступает по росе.

Увижу, замирает всё,
Сердце стучит быстрей,
Глаза, как звёздочки горят,
Сияют всё сильней.

Запели птицы. Хоровод
На солнечной поляне,
Кричат все :" К нам весна идёт,
С прекрасными цветами!"

Благоухает всё вокруг,
И счастью нет предела,
Так, улыбнись же, милый друг,
И вновь берись за дело.
  15.03.24


Рецензии