Время-не машина...

В храме мысли-эхо спит, пречистое, спят-колокола...и мерцает-аметистовая мгла...Даже шорох духа-не летает, понимает...щели всех углов-порталы...Снег в садовых яблонях-до сих пор летает...хоть сказка просек детства-под забором  догнила,до нее не сосчитать-в парсеках!...Спелых вишен-в облаках и травах,яблок, троп-немая пастила,-в укропе...Волга, дым над домом-дух шершавый...в золотых шарах иль-флоксах-бабочки и осы...Жизнь-прошла!как пламя папиросы- в темени-угасла...словно-масло света- теплым летом -фонаря...нет, не думаю, что есть-"машина времени"...время-не машина, проще говоря...


Рецензии
Смутило слово"в темени"...звучит садистски...но была"темень"...и не хочется заменять символ на простое слово.

Борис Васильев 3   15.03.2024 06:23     Заявить о нарушении