Пролог. Дождь

Каплями с неба заливает проспект
Люди идут, думают, спорят
Пробки, шум, запах котлет
Никто не видит мелкое горе

Жмется в коробке комочек тепла
Нет сил скулить – три дня без еды
Вот бы дама та обняла
И смогла хорошо накормить

Поток уж прошел, ливень в ночи
Мокро и мерзко так умирать
Слипаются веки, живот не пищит
Как подло бросила бедного мать

Город огромен, черный и злой
Нет в нем ни капли света надежды
Но утром кто-то крепкой рукой
Сунул щенка себе под одежды


Рецензии