Дите

Не таскай груз за пазухой или на плечах. Он тебя утянет вниз и чайки будут громко кричать! Но ты не услышишь- ты будешь, как глухой. Ты думаешь, что ты трезвый, а ты бухой! Ты думаешь он тебя спасет от мирской суеты! Но под сердцем, что-то сосет, но не знаешь что? Ты.А это прежние долги о которых ты забыл! И пока у тебя есть шанс, но не думаешь ты! Ты загоняешь его внутрь и забиваешь дверь! И он там иногда рычит, как раненный зверь! А ты закрываешь уши и на можешь понять! Отчего все так плохо и как боль унять? Старый долг можно не отдать- кредитор забыл!Но как же мне боль унять? И зверь уже взвыл!Может мне его пристрелить? Но говорят- не убий! А мне хочется взять мыло и повиснуть как змий.И тогда я открыл ворота и отпустил врага!Я сказал ему: Иди куда хочешь! Куда хочет твоя нога! И возьми с собой, что у меня есть, если это твое! Потому что это твоя месть за плохое жилье!И зверь воспрянул духом и раскрыл глаза!И в них я увидел, о боже! Блеснула слеза!И я полюбил его как свое дитя! Потому что он и есть дите! Ведь родил его я!


Рецензии