Знай

Никогда не принимай решенья,
Когда взволнован и плохое настроение.

Не отвечай - не разобрался и решений не нашёл,
Тем более, когда  в запале, гневе, зол.

Влюблён и счастлив… Страсть кипит - не обещай.
Всегда знай цену слов, невозмутимость сохраняй.

Чем больше слов - тем меньше они весят.
Клятв не давай, не спорь - глупцы пусть куралесят.

Смолчал - не спросят. Делай, будь на стороже,
Достойно, Верно и Любя в душе.

И Божий суд… И Человека ценят по делам. -
Ответственность твоя. Ты отвечаешь сам. 15.03.2024
***


Рецензии