Всемогущая вера

   Ни КРАСОТА, ни ДОБРОТА
Никак не смогут МИР спасти,
Лишь ВСЕМОГУЩАЯ ВЕРА
ДУХОВНОСТЬ сможет возродить.
   КРАСОТОЙ можно любоваться,
ДОБРОТА почти исчезла.
Так хочется её возродить
И в душе ВЕРУ поселить!
   Нелёгкий путь надо пройти,
Чтобы вплотную подойти
К ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ
И полному осознанию
   Христианского ЖИТИЯ,
Правильного БЫТИЯ.
Сначала надо креститься,
Чтобы христианином стать,
   Затем каноны изучать
И все посты соблюдать.
Эмоции не распускать,
А только в тонусе держать.
   Все службы в Церкви посещать
И текст молитвы притом знать.
Сестёр и братьев почитать
И при встрече привечать.
   Религия - это НАУКА,
Требующая знания
Психологии воспитания
Совместно с образованием.
   В этом суть заключается.
Апостолы - Учителя
Учеников обучают,
На верный ВЕРНЫЙ ПУТЬ наставляют.   
   Большой урон просвещенью
Бывшая власть нанесла,
Когда ВЕРУ истребила
И от школы отлучила.
   Это Священное СРЕДСТВО
Такие творит чудеса
В процессе воспитания,
Также образования,
   Которым аналогов нет.
Вот, где секреты зарыты.
Их срочно надо возродить!
А нравственную ДУХОВНОСТЬ,
Как можно скорей, возвратить!














   


Рецензии