Утро 19 весновея 2018 года

Марток – соковник, капелюжник,
Грачевник, зимобор и белояр.
Встаёт рассвет, как каторжный недужник,
Как Ладобой – малевичный маляр.
Был весновей без солнечного тока.
То снег пойдёт, то уморозит вновь,
То зажурчит серебряным потоком,
И по протальнику заколыхает кровь.
И небо серо, беспробудно серо,
И постна снедь, и «Выборы» лихи,
Что крепишься молитвою и верой,
И заглушаешь низкие «Верхи».

Бес одолел, чтоб морок бедолетья
До хрипоты в объятьях удавил,
Обворовал, забил хозяйской плетью,
Дурманом словоблудским уморил.

Легла на шею смертника петля.
Дрожит сиротно Руская земля.

Как Солнца хочется и вешнего завета,
Иль грудня листовитую метель,
Доколь звучит душевно недопето
В тебе ещё божественная трель.
И надо жить надеждой и любовью,
Преображаясь нутряною новью.

2018 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Станислава Жуковского, Исаака Левитана, Станислава Жуковского, Ричард Берггольца; по середине Константина Крыжицкого.


Рецензии
И ни одной, хотя бы маленькой, подводной лодки художники не нарисовали. Но всё равно спасибо, Игорь, за оригинальное поздравление! 19 весновея 2018 и 19, и 24 года - День Подводника! Мой Праздник.Ещё раз спасибо!

Владимир Буров 3   15.03.2024 09:25     Заявить о нарушении
Володь, с наступающим от авиации.

Игорь Жуковъ   15.03.2024 09:33   Заявить о нарушении
Держи краба!

Владимир Буров 3   15.03.2024 10:16   Заявить о нарушении