Везде плакаты, флаги, купола

Везде плакаты, флаги, купола.
По школам взрослые засуетились люди.
Вершит, совсем не думая о чуде,
Покорный выбор верная толпа.
Который и понятный, и простой.
Да и один патрон средь танков, градов,
Высокоточных, яростных снарядов,
Окажется, конечно, холостой.
А сон глубокий, как дешёвый торт,
Рассадит всех обратно по диванам.
В объятия родным самообманам
Толкнёт оцепенения комфорт.


Рецензии