О долгом

 Анекдоты, даже старые, рассказаны...

 Болтовня утихла тихая, бессвязная.

 Наступила тишина вокруг костра.

 Солнце село. Понемногу стало холодно.

 Поле убрано, зерно в муку размолото.

 И над лесополосой молчат ветра.

 Возвратиться бы домой, ведь всё окончено,

 Колдовской туман осядет скоро клочьями,

 Сырость к холоду прибавится во тьме.

 Что мы ждём? Уже почти погасли уголья.

 Все засохшие сучки уже обрублены.

 Мы как камни на натянутой тесьме.


Рецензии