Становится память всё хуже и хуже

Становится память всё хуже и хуже,
Лица друзей стирают в ней дни.
Уносит в забвенье их ветром полыни,
В пространство времён, чтобы скрыть там в дали.

А вот одиночество ближе и ближе,
И сердце сжимает тисками тоски.
Одним старикам без детей жить не гоже,
Да, кто же их спросит. Они старики.

Для них остаётся всего лишь две вещи.
Неделями ждать от «детишек» звонка,
Да просьбы к Всевышнему слать постоянно:
«Скорей бы к себе, ты забрал старика».

Блажен тот, кто духом своим ещё крепок,
Кому ни почём вся вокруг пустота.
А тем, кто причислен природою к слабым,
Их жизнь без поддержки, одна маята.

Вас всех молодых я душой заклинаю,
Покуда не поздно, всем надо понять:
 «Такими, как Вы, ведь они уже были,
А Вам, как они, предстоит ещё стать».


Рецензии