То ли старость, то ли

То ли старость, то ли мудрость
Безразличию грозит,
Больше вижу в людях разность.
Влезло чувство-паразит.

Нет желанья с грубой силой
Объясняться и дружить.
Убеждать, что очень милый,
Умный, добрый и не жид.

Призывать кого-то к богу.
Зазывать взглянуть в себя.
Найти хочется дорогу,
Где такие же, как я.

Чтобы жить с душой в гармонии.
Чтоб не портить нервы зря.
Чтоб не видеть страшных молний,
В жизни лучшее творя.

Успокоить тихим словом.
Излечить стихом от ран.
Чтобы были живы снова...
Чтобы мир был между стран.


Рецензии