Необъяснимо

Быть нелюбимой, без объяснений.
Быть бестелесной, необъяснимо:
Губы беззвучны, бесплотны колени;
Не оправдаться, раз нелюбима.
Не оправдаться, не утвердиться:
Взмахом крыла - тень не бросаю.
Разве не морем, если не птицей -
Ногу на камень ставлю, босая.
Плачу, смеюсь я - просто статистом,
А приговор нелюбви неизменен;
Листьями прочь прошлогодние письма;
Пусть покрывают бронзу коленей.


Рецензии