Весна в который раз...

Весна в который раз,
В свои права вступает,
И множество проказ
Над нами допускает.

Цвет неба голубой
С утра нас озаряет,
Но вечером порой
Нас громом испугает.

Вдруг  Солнца лик с утра
Закрыт лиловой тучей,
А вечером заря
Раскинулась ползучей.

Вот бугорок студеный
Расправил свою спинку
И под травой зеленой
Не видно уж тропинку.

Под нежным ветерком
Колышутся бутоны
От пестрых корешков
Растут  наверх пионы

А с инеем роса
Хотят в объятьях слиться
Какая же краса
В тех каплях отразится.


Рецензии