Была страна великая!

Что сотворили с Советским Союзом.
Недальновидность, бездарных правИл.
Предполагали отделаться блюзом,
Действия эти, Союз разделил.

Наши, в республиках, стали изгои.
Нас ненавидят они, как врагов.
Антироссийские стали настрои,
Много на русских бросают грехов.

Сколько построили фабрик, заводов.
Всю индустрию подняли мы им.
Много в земле стало нефтепроводов,
Всем что построено, мы дорожим.

Тройка безумцев Союз поделили.
Каждый хотел править сам по себе.
Вот что в итоге мы все получили,
Братство народов в страшной пальбе.


Рецензии
Да, стихотворение поднимает сложные чувства. Одно из них- чувство утраты мира и дружбы

Елена Андреюшкова   23.04.2024 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за понимание и поддержку!!!

Иван Терёхин   23.04.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.