И снова новый сон навеян - 12424

И снова новый сон навеян
07:07
Публикация номер - 12424

Когда не спится, но во сне, где снег не годен даже нежно,
Вдруг сон снова: он о весне? Нет. Он только томбэ ля нэжэ,
И, значит, не иначе, чем мечам мечтам отдать последние надежды.
Не вежливо. Но, как вино в окно не выплеснешь из ванны без одежды
Себя стихиями стихов, в их ситцевых имён изменах - как прежде,
Не отыскать харизмы тень - нет, маузер за зеркалами режет
Твой, синий взгляд - остался день прожить беспечно, потом прикрыть руками вежды,
И ждать, когда смерть, как мать, обнимет нежными руками, как можно реже
Открывать лицо в прицеле реализма - там... Тоже тьма. Как в жизни прежней.
Но остается сентября листок, исписанный стихами, и ты, застрявший между.



                15 марта 2024 года примерно 07:17

***


Рецензии