Сны

Средь но;чи тёмной на моё крыльцо
Вы, словно бессарабские цыгане,
Ворвётесь, и в безудержном обмане,
Я утром не узнаю вас в лицо.

Всю ночь вы рядом будете со мной
Вести  без слов какую-то беседу,
И, подчинясь полу;ночному бреду,
Я буду с вами вместе под луной

Бессильно падать в пропасть и летать,
Безумствовать, себя не узнавая,
Легко переиначивать, играя.
Всё то, что в жизни не дано понять.

Но, утренних достигнув лишь границ,
Я выставлю вас вон без сожаленья.
Вы - сны мои, в минуту пробужденья
Я рада, что не помню ваших лиц.


Рецензии