Блины

Блины на масленице жирной,
Лёд утренний, опасный путь -
И наготове мой мобильный -
Не пропустить звонок. Забудь

О том, что праздник древний, старый -
Тут поминальные блины.
Весна снесла одним ударом
Жизнь грустную. Не видеть сны

Мне больше, никогда не стану
Не ощущать и не любить
Макать в варенье и сметану -
Чревоугодье хоронить...

Вот в пятом темном  измереньи
Я нахожусь, спускаясь вверх,
Блины всего лишь настроенье,
Гармошка, танцы для утех.

Один и солнце - так Сварога
Все вспоминают, древний культ -
Смешение религий. Бога
Тут просто нет. Тепло, уют

Не про мои блины - прозрачны,
Опара знатно подошла,
Нет доброты и нет удачи -
Тень поминальная сошла

На праздник радостный, весенний -
Растопит снег и гололед
А будет ли тому спасенье
В сороковины?.. Там народ

Потянется сначала с вербой,
А после яйцам ход дадут
Пусть завтра пост и как-то нервно:
Язычеству здесь гимн поют.
 


Рецензии