Человек подобен волку

Не позволяйте гневу убивать
Самих себя, сердца и души!..
Гнев не даёт спокойно спать,
И дух Отца мешает слушать...
У каждого есть дух любви,-
Иначе было бы непросто
Писать нам добрые стихи,
И отвечать на тьму вопросов...
Всегда, в любые времена
Страдало множество народов,-
Князь мира - гордый Сатана
Желает сделать непригодным
К любви и милосердью дел
Венец творения - человека!..
Но Отче все предусмотрел,
И выход дал из Злого века:
Не поддаваться на обман,
Бороться Истинной любовью,
Чтоб Злого мира «Атаман»
Не смог увлечь нас за собою!
Любовь и ненависть, как шаг:
Направо, влево и в сторонку...
И рад коварный Бога Враг,
Что человек подобен волку!..
Но верный выстоит в бою -
Духовном, трудном, самом важном!
И скажет: Отче, я люблю!
Стать волком Дьявол не прикажет!


Рецензии