Здесь рождается слово святое...

"Чудный месяц плывёт над рекою",
Всё объято ночной тишиной
Над просторами Тихого Дона
Разгорается свет золотой...

Он взошёл и горит не случайно
В необъятной своей высоте
Есть какая-то светлая тайна
В этой звёздной, ночной красоте...

Снова в Душу памятью встречной
Дни былые подходят ко мне
И тоскуя...тайной сердечной
Я брожу в ночной тишине...
  
Здесь рождается слово святое,
Так светлы в ночи небеса,
И над Родиной в звёздном покрове
Возрождаются все чудеса:..

Снова слышится пение звона,
И мгновения счастья близки
А на волнах дремавшего Дона
Вновь резвятся в ночи светлячки...
15.03.24


Рецензии