Весеннее пробуждение

Снег сойдёт и пробьётся подснежник
Сквозь опад прошлогодней листвы,
И развесит серёжки орешник
Над лиловым огнём сон-травы.

Пробудившись от спячки голодной,
Шмель к нектару прильнёт медуниц
И взовьётся с заливистым звоном
Жаворонок в небесную высь...


Рецензии