От тепла земля проснулась

Календарная  Весна,
Но  робкА  пока  она.
Не  уверена  в  делах,
Не  взяла  ещё  размах.

И  с  Зимою  деликатна,
Не  совсем  Весне  понятна.
Ей  пора  бы  на  покой
Не  идёт  Зима  домой.

Видно  возраст  не  мешает,
Навредить  Весне  желает.
По  ночам  ещё  Мороз,
Он  довёл  Весну  до  слёз.

Возмутилось  Солнце  сильно,
ПрогналО  Зиму  насильно.
Обогрело  оно  землю 
И  лучи  теперь  не  дремлют.

От  тепла  земля  проснулась
И  Весна  вдруг  встрепенулась.
Пригласила  в  гости  птичек,
Воробьишек  и  синичек.

Рассадила  по  кустам,
Чтобы  пели  песни  там,
А  сама  взялась  за  дело,
Робкой  быть  ей  надоело.

         15. 03. 2024.год.


Рецензии
Похоже, Танечка, глобальное потепление даёт о себе знать,глядишь, мы и начало дачного сезона приблизим... Хорошо бы!!!

Лидия Маркина   16.03.2024 19:16     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лидочка! Совсем я разленилась. Весна видно на меня действует. С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова Калошина   03.04.2024 08:33   Заявить о нарушении