Корабль призрак

Корабль целует волны
Небрежно, на ходу.
Незыблемый, холодный
Несет свою мечту.
Вздыхают океаны
Приняв корабль на грудь.
Бурлят меридианы,
Указывая путь.

Забиты трюмы снедью,
И в бочках плещет ром.
Обшивка блещет медью,
Таится в пушках гром.
На мачтах вьются флаги,
Жжет солнце паруса.
Отпетые бродяги
Рвут немо голоса.

Забыв про передряги,
Команда мертвецов
Ко ртам подносит фляги
Из сумрачных веков.
И кровью капитана
Разбавлено вино.
Сундук меж них, как рана,
Кровит там: "Йо - хо - хо!"


Рецензии
Романтика моря лиха.
Бодрит от такого стиха.
А ямба четыре наш друг
стиха завершает кругю
С уважением!

Юрий Трусов 3   09.04.2024 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Владимир Черноусов 2   10.04.2024 16:12   Заявить о нарушении