Верните могучий Советский Союз!

Чёрное море. Гроза в Кобулети.
Поэт искал вдохновляющих муз…
То было лучшее небо на свете!
Верните любимый Советский Союз!

Сказка значилась в театральном билете,
Классом ходили с училкой в ТЮЗ…
То были лучшие годы на свете!
Верните добрый Советский Союз!

Гагарин в шлеме сиял на планете –
Символ народных связующих уз…
То была лучшая новость на свете!
Верните могучий Советский Союз!

На военных учениях – и в лазарете –
Давали красный спелый арбуз…
То было лучшее время на свете!
Верните добрый Советский Союз!

Под резкий гудок вставал на рассвете
Рабочий класс – работяга, не трус.
То было честью трудиться на свете!
Верните могучий Советский Союз!

Песню храним с тех пор на кассете
И помним кубинский, медленный блюз…
То была лучшая песня на свете!
Верните добрый Советский Союз!

Поэт Маяковский в красном цвете
Оставил стихов ценный, праведный груз…
То была лучшая рифма на свете!
Верните могучий Советский Союз!


Рецензии