зеркало души

Тебя не видел я ни разу,
Но, кажется, знаком сто лет.
Хрупка, как дорогая ваза,
Таким твой видится портрет.

За гранью сна, за гранью яви,
В ночи приходишь ты ко мне.
Струятся золотые пряди
И по груди, и по спине.

С тобой мы говорим стихами,
Язык нам этот по душе.
Даже с закрытыми глазами
Сыграем вместе мы. Туше,

Тихонько к звукам прикасаясь,
Ты будешь партию вести,
Мелодия звучит, рождаясь,
И ввысь, и вширь - волне расти.

И вот она уже в тетради,
Строка за строчкой - этажи..
И на бумажной белой глади
Явилось зеркало души.


Рецензии