Осознание

Годы идут и вот настаёт момент...
Вроде был молод, а вот уже гаснет свет...
Солнце пылало, дарило своё тепло.
Но резко пропало и стало вокруг темно...

Не знает никто, что его ждёт впереди!
Может быть розы, а может лишь их шипы...
Вот так интересно, спонтанно устроен наш мир.
Мы все строим планы и ставим для них ориентир.

А всё потому, что так проще и легче жить...
Что не успел, на потом можно и отложить.
И только к "закату" приходит к нам мысль одна!
Ценны лишь мгновенья, а далее всё ерунда!

К сожалению, поздно всё это мы осознаём...
Безмолвные тени, в вечной рутине плывём...
Она убивает, сжигает нам душу дотла...
Поэтому помни, живи не потом, а всегда!


Рецензии