Мне бы сдаться в пору...

Мне бы сдаться в пору,
Но язык - мой враг!
Как червяк, я в гору...
Дух же слаб и наг.

Стоптанные ноги,
Отморожен нос.
Я ищу предлоги,
Чтоб мой опыт рос.

Приглашают в гости.
Прогоняют прочь.
Как собаке кости:
Чем, кому помочь?

Я по жизни - воин:
Вызов, ляп, борьба.
Кто чего достоин -
Скажет не судьба.

Покорю вершину,
Страхам вопреки,
Чтоб собрать малину
И на дне реки.


Рецензии