7. Что хорошего в Японии?

Почему в Японии спокойные дети*?
 
Сломал игрушку брата…
Взгляд матери. Сказал ему: - Прости!

*У японских детей не бывает истерик, потому что в основу воспитания родители закладывают образование на привязанности и проведении времени вместе. Таким образом, дети растут и развиваются в спокойной среде, которая способствует обучению. Их способ указывать детям, что они сделали что-то неправильно, - это смотреть на них. Этот взгляд выражает неодобрение, разочарование и ожидание изменения поведения. Дети понимают этот взгляд и стараются исправить свою ошибку, чтобы не расстраивать своих родителей. Родители также используют похвалу и поощрение, когда дети делают что-то хорошо, чтобы укрепить их уверенность и мотивацию.
Если вы хотите помочь своим детям научиться справляться с эмоциями и избегать истерик, вы можете попробовать использовать некоторые принципы японского воспитания, такие как:
• Учите своих детей уважать и ценить старших людей, а также помогать им и заботиться о них, когда это необходимо.
• Учите своих детей общаться с вами и другими людьми бережно и уважительно, выражая свои мысли и чувства, слушая других и пытаясь их понять, соглашаясь и не соглашаясь с ними. Учите договариваться и искать компромис.
• Учите своих детей быть независимыми и ответственными за свои поступки, позволяя им делать многие вещи самостоятельно, при этом поддерживать и контролировать их, когда это необходимо.
• Учите своих детей ценить и беречь вещи, которые им принадлежат или которыми они пользуются, а также извиняться и возмещать ущерб, если они что-то сломали или испортили.
• Учите своих детей быть спокойными и терпеливыми, не кричите на них, не угрожайте им, а пристально смотрите на них, когда они сделали что-то неправильно. Хвалите и поощряйте их, когда они сделали что-то хорошо.
• Учите своих детей проводить время с вами и другими членами семьи, делитесь своими переживаниями, своими радостями и горестями, приобщайте к семейным встречам.


Рецензии