Есть ли предел у невыносимости?

Есть ли предел у невыносимости?
Крайняя степень душевного сепсиса?
Есть ли хоть что-то, что ты бы хотел спасти
От выгорания боли и скепсиса?

Что-то такое, о чём пожалела бы
Девочка в белом фарфоровом платьице.
Всё здесь настолько остервенелое,
Что ты давно уж не чувствуешь разницы.

Между своим и нечаянно сказанным,
Между восторгом и равнодушием.
Страх прикрывается пошлыми фразами,
Встречи становятся злыми и скучными.

Ты перестал доверять вдохновению,
Слушать мечты и любить обстоятельства.
Лишь диалоги, дискуссии, прения,
Ну и напитки не лучшего качества.

Ты посыпаешь дороги усталостью,
Бьешься башкой о ворота сомнения.
Вместо любви тебя пичкают жалостью,
Но не даёт результатов лечение.


Рецензии