Садовод лепестковый

Какой-то Боррель решил
Папу Римского определить
В прихожане сада,
Ведущего в мире Борреля

Боррель так сказал
О страждущем мира
И белого флага
Папе


Призвав к переговорам по Украине и прекращению огня, папа Римский Франциск «зашел в сад, в который его никто не звал», заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

«Его святейшество, папа вошел в сад, в который его никто не звал», – отметил он в интервью испанской радиостанции RNE. По его словам, призвать Украину сдаться – это нечто большее, чем пожелание мира. Боррель добавил, что сейчас не то время, когда нужно предлагать Украине сдаться, а наоборот, это момент, когда нужно продолжать помогать, передает РИА «Новости».

Ранее папа Римский Франциск заявил, что в конфликте на Украине проигрывающая сторона должна найти в себе смелость поднять белый флаг. В Ватикане позднее пояснили, что папа Франциск имел в виду перемирие, а не капитуляцию. По словам представителя понтифика Маттео Бруни, тот использовал выражение для обозначения «прекращения военных действий и перемирия, достигнутого смелостью переговоров».


Рецензии