Дождик

Дождик плакал горько,
Громче всех на свете.
Слёзы лил настолько,
Что завыл и ветер.

Злился дождик сильно:
Молний блеск повсюду,
Град сыпнул обильно,
И насыпал всюду.

Вдруг жалеет солнце
Летний дождь с грозой:
Между туч оконце
И трава с росой.


Рецензии